Radio Ontinyent.com

anunciante
TV A la carta Canal Youtube

NoticiasComarcal

BOCAIRENT RENUEVA LA CUBIERTA DEL TEATRO AVENIDA CON UNA INVERSIÓN DE 43.500 EUROS

La actuación sobre los 455 m2 de cubierta incluye la retirada de las tejas viejas, el tendido de una capa de regularización a base de espuma de poliuretano y la colocación de una lámina impermeabilizante mediante chapa metálica.

Bocairent aprovechará la temporada de verano para renovar la cubierta del teatro Avenida dentro de la mejora integral de las instalaciones iniciado en noviembre de 2010. De esta forma, los trabajos actuales suponen la sexta fase de un proyecto sufragado íntegramente por la Conselleria de Cultura en diferentes anualidades hasta un total de 158.000 euros. La última parte de las actuaciones está prevista para 2017 dentro del capítulo de remates interiores. La intervención iniciada este mes de junio está valorada en 40.000 euros a los que debe añadirse los 3.510,36 euros de aportación adicional planteados por la empresa adjudicataria, la firma local Tormo-Sil.

La actuación sobre los 455 m2 de cubierta incluye la retirada de las tejas viejas, el tendido de una capa de regularización a base de espuma de poliuretano y la colocación de una lámina impermeabilizante mediante chapa metálica. Así, el objetivo “no es otro que asegurar la estanquidad del espacio para optimizar la nueva climatización abaratando costes al mismo tiempo que se aísla el interior de ruidos del exterior”, en palabras del alcalde de Bocairent, Josep-Vicent Ferre.

Paralelamente, los trabajos contemplan también la mejora de las condiciones escénicas “de forma que el uso del teatro Avenida sea cada vez más adecuado y cómodo”, según el concejal de Cultura, Xavier Molina, “después de escuchar las peticiones de diferentes colectivos para analizarlas y poderles dar una respuesta lo más ajustadas posible”. En este ámbito, el proyecto prevé una ligera ampliación de la separación de la pantalla de cine respecto al muro trasero para facilitar el paso de actuantes por su reverso, el cuelgue de los altavoces en las paredes laterales para ganar espacio así como la instalación de un puente de luces frontal para aportar una nueva iluminación al escenario