Radio Ontinyent.com

anunciante
TV A la carta Canal Youtube

NoticiasComarcal

CANALS REPARA Y ADECUA LOS CENTROS EDUCATIVOS DE LA LOCALIDAD APROVECHANDO LOS MESES DE VERANO

El Regidor de Educación, Ricardo Requena, ha visitado las obras para comprobar de primera mano que esta obra está finalizada y ha sido solucionada esta situación provocada, según los técnicos, porque las cañerías de agua pluvial son internas, y que con el paso de los años, la humedad ha echado a perder en estas paredes.

La Brigada de Obras y Servicios del Ayuntamiento de Canals, aprovechando los meses de verano y de ausencia de escolares en los diferentes centros educativos públicos del pueblo, se ha coordinado con la Concejalía de Educación para intentar reparar, adecuar y reparar aquellos desperfectos o reformas que durante el curso escolar son difíciles de acometer. Entre todas las obras que a estas alturas están llevándose a cabo, destacamos una anomalía que se ha solucionado en el CEIP Vicente Ríus de Canals, consistente en la reparación de la cornisa exterior que tiempo atrás se desprendió.

El Regidor de Educación, Ricardo Requena, ha visitado las obras para comprobar de primera mano que esta obra está finalizada y ha sido solucionada esta situación provocada, según los técnicos, porque las cañerías de agua pluvial son internas, y que con el paso de los años, la humedad ha echado a perder en estas paredes. Requena intentó que fuera la Consellería quien se hiciera cargo de la sustitución de toda la cornisa perimetral de este centro, trasladándoselo personalmente, junto con el Alcalde de Canals, al conseller de Educación en Vicent Marzà. Pero finalmente los técnicos de la Dirección territorial han informado que no había que hacer un gasto tan grande que suponía una modificación de la estructura del edificio y cambio de planos, por un hecho que con una pequeña intervención podía resolverse.

Por lo tanto, finalmente, ha sido la Concejalía de Educación con fondos propios y la ayuda de la mano de obra de la Brigada de Obras, quienes han puesto punto final a esta reparación que estaba alargándose demasiado en el tiempo.