Radio Ontinyent.com

anunciante
TV A la carta Canal Youtube

NoticiasComarcal

CANALS PROCEDE A LA ADECUACIÓN DEL CEIP VICENTE RÍUS GUILLEMES PARA ALBERGAR EL AULA PILOTO DE 2 AÑOS PARA EL CURSO 2016-2017

Todo este trabajo previo se ha materializado con unas intervenciones que han ido en la línea de todo aquello solicitado no sólo por la Dirección territorial, sino también por el propio centro escolar, cómo han sido: puertas de acceso independientes desde el exterior al aula de 2 y también a la de 3 años, colocación de vallas perimetrales de madera para evitar la peligrosidad, protectores en los radiadores y las puertas para evitar quemaduras y otros accidentes, etc.

El Consejo Escolar del colegio público Vicente Ríus Guillemes, trató sobre la posibilidad de solicitar la participación en el proyecto experimental del Primer Ciclo de educación Infantil a Centros Públicos de Infantil y Primaria con la dotación en sus instalaciones de una aula de 2 años de infantil. Este Consejo Escolar, donde se encontraba el Regidor de Educación de Canals, Ricardo Requena, decidió transmitir oficialmente este acuerdo unánime a las instancias educativas superiores, pues en la localidad no se cuenta con plazas públicas suficientes para cubrir la demanda de matrícula de la población infantil del Primer Ciclo.

A raíz de esta demanda hecha por la Comunitat Educativa del CEIP Vicente Ríus Guillemes, y apoyada por el Ayuntamiento, el Regidor de Educación y el Alcalde de Canals, en una visita a la Consellería de Educación el 24 de mayo de 2016, le trasladaron al conceller Vicent Marzà, junto con otras muchas demandas, esta petición experimental de Vicente Ríus.

El 27 de mayo, pocos días después, la Dirección territorial de Educación, Investigación, Cultura y Deporte, enviaba a la Concejalía de Educación del Ayuntamiento de Canals un oficio donde informaba que, previa visita de la Unidad Técnica de Construcciones, se había detectado una serie de adecuaciones que había que llevar a cabo por la Corporación Municipal antes de comenzar el curso 2016-2017.

Rápidamente el Ayuntamiento valoró y analizar las deficiencias que había que solucionar, y en oficio de 8 de junio de 2016, el Regidor de Educación, Ricardo Requena, enviaba a la Dirección territorial un compromiso que durante el verano se resolverían estas necesidades.

Todo este trabajo previo se ha materializado con unas intervenciones que han ido en la línea de todo aquello solicitado no sólo por la Dirección territorial, sino también por el propio centro escolar, cómo han sido: puertas de acceso independientes desde el exterior al aula de 2 y también a la de 3 años, colocación de vallas perimetrales de madera para evitar la peligrosidad, protectores en los radiadores y las puertas para evitar quemaduras y otros accidentes, etc.